您的位置: 首页 >> 媒体西航 >> 正文
    【陕西日报】西安航空学院开展“光盘行动”
    新闻来源:宣传部 编辑:艾辉 发布时间:2017-06-30 10:04:55浏览量:


    西安航空学院开展“光盘行动”

    来源:陕西日报 时间:2017年6月26日

    本报讯(记者 吴莎莎)记者日前从西安航空学院获悉,该院活跃着一支由学生组成的“光盘宣传队”,倡导学生用餐“光盘行动”。4年多来,“光盘宣传队”在学校食堂内外发放宣传材料,进行口头劝导,通过微信、微博倡导厉行节约。宣传队的学生表示,抵制舌尖上的浪费,并非一朝一夕之功,他们将年复一年坚持下去。

    “同学,请看看你盘子里的剩菜,农民伯伯和食堂师傅都很辛苦,请尽量吃完好吗?”“同学们,请大家排队打饭,根据自己食量选择,谢谢。”“吃光饭菜,我们不做‘剩男剩女’。”一句句提醒,一声声劝说,让广大学生逐步有了节约的意识。如今,宣传队的成员每天早早赶到学院餐厅,忙完宣传工作后才吃饭。在“光盘宣传队”的策划下,每一名同学都将自己用餐“光盘”的照片,发送至学院学生会官方微信平台。

    近年来,学院每年还组织“学生厨艺大赛”。学生们通过亲自烹饪,直观地感受到一日三餐包含的辛劳,纷纷承诺将自觉践行“光盘行动”,并动员身边人一起参与。据悉,学院之前开展的“我光盘我光荣”“后厨参观日”等“光盘”系列活动,获得全院师生积极响应,形成了勤俭节约的新风尚。


    原文链接:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170626/html/page_01_content_002.htm

    关闭

    当前在线人数 0  
    今日访问量:
    总访问量:
    版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号-2
    为保证浏览效果  建议IE7以上版本   浏览本网站