您的位置: 首页 >> 媒体西航 >> 正文
    【陕西省教育厅】西安航空学院党外人士赴西安国际港务区参观学习
    新闻来源:组织部 编辑:艾辉 发布时间:2017-07-03 17:23:44浏览量:


    西安航空学院党外人士赴西安国际港务区参观学习

    来源:陕西省教育厅网站 时间:2017年7月1日


    为贯彻落实中央统战部《关于在党外知识分子中践行社会主义核心价值观主题活动的通知》精神,引导广大党外知识分子积极践行社会主义核心价值观,培养党外知识分子爱党爱国爱校情怀,2017年6月21日,西安航空学院党委统战部组织民进、民革、无党派人士代表20余人赴西安国际港务区参观交流。学校党委委员、党委副书记、纪委书记周建华作为领队参加了本次活动。


    西安航空学院党外人士赴西安国际港务区参观学习合影


    西安国际港务区是陕西省委、省政府,西安市委、市政府调整产业结构,转变经济发展方式,打造内陆开发开放高地而设立的开放型经济先导区和现代服务业核心功能区,是陕西、西安建设丝绸之路经济带新起点的重要抓手,是联接“一带一路”战略的重要平台,是内陆地区开发开放的新引擎。

    在西安国际港务区规划馆大家仔细观看了港务区整体规划宣传片,并认真听取了工作人员的介绍与讲解,一幅幅清晰的场景、一帧帧震撼的画面点燃了大家学习西安国际港务区对接国家新战略、发展新路径、开放新格局、经济新动力、服务新理念的浓厚兴趣,同时使大家更加准确地掌握了国情、省情,感受到了“一带一路”、陕西自贸区、“大西安”等重大战略为陕西、西安以及周边区域的发展带来的重大机遇。


    西安航空学院党外人士赴西安国际港务区参观学习现场


    随后,大家集体参观学习了西安国际港务区综合服务大厅、中西部陆港金融小镇、爱菊粮油应急物流基地、西安综合保税区、铁路集装箱中心站等基地,交流中校企双方一致认为应在互联互动、业务培训、就业实习等方面加强合作,拓宽人才培养途径和学生就业渠道。同时大家纷纷表示本次参观学习开阔了视野、增长了见识,要将本次参观学习的感想、收获和体会融入科学研究和课堂教学之中,进一步提高传道授业解惑的本领,为社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

    本次赴西安国际港务区参观学习,不仅加强了同党外知识分子的联系与交流,更加使党外知识分子切身感受到了“四个全面”“一带一路”、供给侧改革、自贸区港务区等宏大手笔,坚定了要立足岗位实际,学习践行社会主义核心价值观,凝心聚力,携手共筑中华民族伟大复兴的中国梦。(文/图 李红梅 张作伟)

    关闭

    当前在线人数 0  
    今日访问量:
    总访问量:
    版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号-2
    为保证浏览效果  建议IE7以上版本   浏览本网站