您的位置: 首页 >> 媒体西航 >> 正文
    【陕西省教育厅】西安航空学院举办管理干部能力提升培训班
    新闻来源:宣传部 编辑:新闻网 发布时间:2017-07-19 17:24:59浏览量:


    西安航空学院举办管理干部能力提升培训班

    来源:陕西省教育厅网站 时间:2017年7月18日


    2017年7月9日至15日,西安航空学院党委在国家教育行政学院举办管理干部能力提升专题培训班,学院领导班子成员和副处以上领导人员赴京参加了培训学习。党委书记陈平社作培训总结,院长曹庆年作培训动员,国家教育行政学院副院长于京天出席开班和结业式并讲话。


    西安航空学院管理干部能力提升培训班开班式


    本次培训以提升管理干部能力为主线,聚焦高等教育科学发展、深化高校综合改革的主题,先后安排了七场专题报告,三场案例教学和现场教学;中国教育学会会长钟秉林、教育部思政司司长张东刚、中国农业大学校长柯炳生、北京大学教授展立新、青岛科技大学校长马连湘、南京大学副校长谈哲敏、北京工商大学党委书记谭向勇、常熟理工学院党委书记朱士中、工信部国际经济技术合作中心电子商务研究所所长王喜文和北京航空航天大学副校长等亲自授课或讲解,并与学员交流。大家反映,本次培训领导重视,主题突出,安排紧凑,收获显著。

    陈平社在培训总结讲话说,利用暑期在国家教育行政学院举办有学院领导班子成员、处以上领导人员参加的专题培训班,是学院党委着眼深化内涵建设,奋力追赶超越,强化理论武装,加强干部队伍建设的重要举措,通过七天的培训达到了提高政治站位,转变思想观念,坚定办学方向,增强发展定力的目的。他强调,面对高等教育改革发展的新形势,面对建设高水平应用型高校的任务,学习是永恒的任务。学然后知不足,要增强学习的紧迫感,通过学习开阔视野,转变观念,加快推进改革发展;学习的目的在于应用,要增强学习的责任感,通过学习提升能力,掌握本领,勇于实践,大胆创新,自觉把改革发展的任务扛在肩上;学习永远在路上,要增强使命感,要将学习作为立身之本、固本之源、强校之基,大兴学习之风,改造和加强学习,不断增强学习自觉和政治自觉。


    西安航空学院管理干部能力提升培训班结业式


    于京天在讲话中说,国家教育行政学院专门为一个新升本院校量身定做举办专题培训,既是学院党委的重视和委托,也是服务地方高校的尝试,希望西安航空学院加快发展,办出特色,为新建本科院校转型发展创造经验。(文/齐刚 张鹏;图/艾辉)


    原文链接:http://wwww.snedu.gov.cn/jynews/gdxx/201707/28/69954.html

    关闭

    当前在线人数 0  
    今日访问量:
    总访问量:
    版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号-2
    为保证浏览效果  建议IE7以上版本   浏览本网站