您的位置: 首页 >> 西航新闻 >> 正文
    火箭军部队李风华参谋一行来我院调研检查
    新闻来源:士官学院 编辑:艾辉 发布时间:2017-01-06 10:39:01浏览量:


    1月5日,火箭军部队管理局动员处参谋李风华、指挥学院管理教研室教授杨念成、工程大学士官学院导弹测控教研室主任汪徐胜、火箭军部队管理局动员处参谋董亮来我校调研检查火箭军定向培养直招士官工作。校领导谭少敏、宋文学及招生就业处、教务处、士官学院、机械工程学院、电子工程学院负责人陪同参观并参加了座谈交流会。



    李风华一行先后来到学校士官公寓楼、航空馆、力学实验室、公差实验室、电子实验室、工程训练中心、教学楼等场所,详细了解了学校的实验室建设和学生的学习、生活情况。随后,工作组一行与我校士官生进行了亲切的交谈,了解士官生在校期间的各项情况。



    座谈会上,党委副书记谭少敏介绍了学校的基本情况。她指出,定向培养直招士官是贯彻军民融合发展战略,深化兵役制度改革的重大举措,本次检查是对我校士官工作的一次全方位检阅和指导,对于我们进一步提高教学能力,培养更优秀的士官,促进军民融合发展具有重要意义。她强调,我校定向培养直招士官生的录取分数高,生源质量好,学生综合素质全面。士官生在教育管理上充分依托我校航空特色应用型本科院校的优势,一定能培养出让部队满意的应用型技能人才。

    招生就业处就定向培养直招士官的生源情况、招生情况作了汇报;教务处就士官学生在校期间的教学管理、人才培养体系进行了汇报;士官学院就士官学生的思想政治教育和军事训练等方面进行了汇报。



    李风华在发言中指出,我校在定向培养直招士官的院校中实力突出,实验室等硬件设备完善。学校对士官生的培养重视程度高,士官生教学管理思路清晰,特色鲜明,在校士官生综合素质全面,应用能力强。他希望学校能进一步加强对定向培养直招士官生的入伍政策宣传,确保士官生能安心到部队服役。后续火箭局机关将进一步加强与学校的联系,切实解决学校在士官培养过程中的各项问题,共同做好定向培养直招士官的教育、管理工作。

    座谈会上,双方就定向培养直招士官工作中教育教学和军事训练等方面进行了深入交流。(文/士官学院 刘书林 图/士官学院 赵天淏)

    关闭

    当前在线人数 0  
    今日访问量:
    总访问量:
    版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号-2
    为保证浏览效果  建议IE7以上版本   浏览本网站