您的位置: 首页 >> 西航新闻 >> 正文
    天津中德应用技术大学来我校调研考察
    新闻来源:党政办 编辑:艾辉 发布时间:2017-01-09 16:45:41浏览量:

1月8日上午,天津中德应用技术大学党委副书记、校长张兴会,副校长张巾帼一行9人来我校调研航空专业组群建设情况。宋文学副校长主持座谈会,党政办、教务处、人事处、各有关二级学院负责人参加座谈交流。

在观看学校宣传片《航苑华章》后,宋文学代表学校对张兴会一行的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍交流了学校历史沿革、办学定位、航空特色等基本情况,以及学校实施错位发展,校地、校企融合发展,航空育人文化氛围培育,民航、通航等领域拓展,通航研究中心筹建等方面的经验做法。他表示,天津中德应用技术大学在国际合作交流、实验实训条件等方面优势突出,希望双方加强交流,相互取长补短,促进共同发展。

张兴会介绍了中德应用技术大学的概况,他指出,西安航空学院历史悠久、航空特色鲜明,取得的成绩让人钦佩,未来中德应用技术大学将寻求在航空航天领域有所作为,希望通过此次调研考察,在航空类学科专业组群建设方面获得帮助,在骨干教师培养等方面形成长效合作机制。

双方围绕航空类学科专业、师资队伍、实验实训条件建设等方面进行了对口交流。

会后,张兴会一行参观了我校大学生创新实践基地、校史馆、工程训练中心、航空实验实训中心和航空发动机测试虚拟仿真等实验室。(文、图/党政办 李波)