您的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
    纪念长征胜利80周年文艺晚会隆重举行
    新闻来源:校团委 编辑:艾辉 发布时间:2016-11-01 08:42:30浏览量:


    “纪念长征胜利80周年”文艺晚会于10月27日在我校沣惠校区隆重举行。学校领导,各部门、学院负责人和千余名新生一同观看了演出。

    “横断山,路难行---”在这首史诗般凝重、自豪、欢快的歌声中,我校“纪念红军长征胜利80周年”文艺晚会拉开帷幕。晚会以“纪念长征胜利”为主题,分为三个篇章。



    上篇为忆峥嵘岁月。离退休老年艺术团带来的合唱《四渡赤水》、《祖国啊,慈祥的母亲》,再现了中华儿女的铮铮铁骨和对党对国家的深厚情感;话剧《共产党人往前站》以长征真实故事为原型创作,体现了共产党人吃苦在前优良作风;舞蹈《闪闪的红星》使人感动于军爱民,民拥军民鱼水之情;歌曲《血染的风采》和二胡独奏《战马奔腾》将晚会气氛推向了高潮。



    中篇为“军民一家亲”。教职工合唱团带来的表演唱《十送红军》,形象的反映了人民群众参军参战,支援红军抗战而留下的那些可歌可泣,光照日月的事迹;士官学院的同学们带来《军体拳表演》身形矫健,拳脚敏捷,动作整齐,沉着有力,展示出军人的龙虎声威;手语舞《国家》舞出了西航青年的心声——家国两相依,有国才有家;葫芦丝《雪域踢踏》、舞蹈《雀韵》艺术表现了全国各族人民为中国革命和抗战取得全面胜利做出的巨大贡献;舞蹈《我爱这蓝色的海洋》展现了新时代军人的风姿和保家卫国的决心。



    下篇为“共筑中国梦”。大学生器乐串烧《扬鞭催马运粮忙》《丰收秧歌》、诗歌朗诵《长征颂》、健美操《激情飞扬》、舞蹈《咏春》展现了当代大学生的青春风采和昂扬进取的精神面貌。晚会在《万泉河水清又清》的优美歌声中落下了帷幕。

    整场演出文化特色浓郁,时代特色鲜明,一首首昂扬向上的歌曲,一段段刚劲有力的舞蹈,热情讴歌了长征胜利80周年的辉煌历程,表达了西航人继承和发扬红军长征精神的炽热情怀,走好新长征路的勇气和决心,抒发对党、对祖国的无限热爱。(文/校团委 李艺 图/宣传部 实习生 姚冠维)

    关闭

    当前在线人数 0  
    今日访问量:
    总访问量:
    版权所有:西安航空学院      地址:陕西省西安市西二环259号     ICP备11002504号-2
    为保证浏览效果  建议IE7以上版本   浏览本网站