刘振涛、祁玉龙一行赴中国航发西安动力控制科技有限公司调研

信息来源:科技处 发布日期:2024-04-17 访问量:

4月15日,学校党委书记刘振涛、校长祁玉龙等一行8人赴中国航发西安动力控制科技有限公司(简称“中国航发西控科技”)开展座谈交流,受到公司党委书记、董事长杨卫军的热情接待。公司总经理、党委副书记刘军伟、党委副书记、工会主席李荣华及相关部门负责人参加了座谈会。

刘振涛、祁玉龙一行首先参观了中国航发西控科技的三个主要生产车间,随后的座谈会上,杨卫军对我校调研团队的到来表示热烈欢迎,与会双方共同观看了中国航发西控科技的厂情片。

刘振涛对中国航发西控科技长期以来给予我校的支持和帮助表示衷心的感谢,他指出,近年来校企双方的多维度合作,为打造优秀人才输送、产教良性互动、校企优势互补的发展格局,构建产教融合、高质量人才培养体系奠定了坚实的基础。希望校企双方持续开展深度共建,在产教融合协同育人、科技协同创新和成果转化、人才双向流动、信息资源共享等方面予以更多的支持,推动双方合作交流向更深层次、更宽领域、更高质量迈进。

祁玉龙全面介绍了学校的建设发展情况,他表示,学校将持续加大高素质航空应用型人才的供给力度,优先为中国航发西控科技提供优质毕业生,定制化培养人才,如共建“3+1”订单班等,积极培养亟需的工程技术人才;依托“航空工业高技能人才培训基地”和继续教育学院,针对中国航发西控科技员工设计个性化教育培训方案,积极为航空工业技术人员进行继续教育培训;对接和健全校企科技创新交流机制,依托校内国家级、省部级科研平台,跨学科组建团队,积极承接中国航发西控科技预研课题和攻关项目,加快推进科技创新成果优先向中国航发西控科技转移转化;不断挖掘和深化航空文化研究,建设陕西航空文化传承发展中心,积极传承和弘扬航空报国精神。

杨卫军表示,中国航发西控科技与西安航空学院同根同源,西安航空学院坚持“行业性、地方性、应用型”办学定位,培养了大批航空报国情怀深、学风正、作风实的优秀人才,为国家航空产业建设和地方经济社会发展做出了重要贡献。中国航发西控科技将进一步落实校企双方战略合作协议达成的各项共识,大力推动校企双方优势互补、共同发展。

中国航发西控科技一级项目总师、综合计划部、人力资源部、信息数据中心、运行保障中心、设计研究所、工程技术部等部门负责人及学校校友代表,学校对外交流与合作处、学生工作部(处)、教务处、科技处、飞行器学院、校办工厂等部门负责人参加座谈。(文、图/科技处 杨晓濛 审核/毕杨、王坚)