当前位置: 首页 -> 西航要闻 -> 正文

我校召开健康专题讲座、问诊咨询活动

信息来源:校工会 发布日期:2024-04-18 访问量:

为进一步关爱全体师生身体健康,提升防病能力,持续推进“星级服务型校园”建设,校工会联合校医院按照“保健护航助发展健康关爱进校园”健康季系列活动安排,于4月17日下午在莲湖校区图书馆报告厅举办健康专题讲座、问诊咨询活动。党委书记刘振涛、副校长宁永录出席,来自全校各单位的150余名师生参加讲座。

讲座由空军军医大学西京医院甲状腺乳腺血管外科副主任医师、医学博士、硕士研究生导师李南林主讲。李南林长期从事普通外科临床工作,擅长乳腺癌和甲状腺癌的诊断和规范化治疗。他结合工作实际,为全体师生详细介绍了甲状腺的生理功能和甲状腺疾病的常见类型,包括甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺癌的发病原因分析和临床诊断治疗等,通过生动的案例和通俗易懂的语言,让大家对甲状腺疾病有了更为直观地认识。

李南林重点讲解了甲状腺疾病的预防和治疗方法。他强调了早期发现、早期治疗的重要性,提醒大家在治疗过程中要注意保持良好的生活习惯和心态,积极配合医生的治疗建议。

讲座互动环节,师生们积极提问,专家耐心解答,现场氛围热烈。大家纷纷表示,通过此次讲座,不仅增加了对甲状腺疾病的了解,还掌握了一些实用的健康知识,受益匪浅。

此次甲状腺疾病治疗专题健康讲座的成功举办,不仅提高了师生的健康意识,也为学校的健康教育工作注入了新的活力,学校将持续关注师生身体健康,举办健康教育活动,为全体师生们的身心健康保驾护航。(文/校工会 杨琳 图/宣传部 于思月 审核/陈冬梅)