学校召开群众身边不正之风和腐败问题暨安全稳定工作专项巡察动员部署会

信息来源: 发布日期:2024-05-07 访问量:

5月7日,学校在莲湖校区召开群众身边不正之风和腐败问题暨安全稳定工作专项巡察动员部署会。党委副书记韩明军出席会议并讲话,党委组织部、各二级学院(部)党总支(直属党支部)、后勤党总支、各成员单位等有关负责人,专项巡察工作小组成员参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊主持。

会议指出,学校党委决定今年5月至9月在全校范围内开展群众身边不正之风和腐败问题暨安全稳定工作专项巡察,既是对上级工作安排的具体部署,也是积极应对和解决学校发展面临突出问题和风险的重要举措。巡察工作的主要任务是贯彻落实中央和省委有关工作要求,集中精力整治教育领域群众身边腐败问题,排查化解校园安全风险隐患,统筹调度和推进学校党纪学习教育、“三个年”活动、“服务型、节约型校园建设”等专项工作。

会议强调,开展专项巡察是一项政治任务、政治要求,是推动学校事业高质量发展的重要保障。做好本次专项巡察就是要“起底式”排查化解校园风险隐患,坚决防止重大安全责任事故发生;切实整治师生身边不正之风,凝聚干部师生共识,营造拼搏奉献的干事创业氛围。全校上下要统一思想,深刻认识此次巡察工作的重要意义,针对学校存在的问题不足,坚持动真碰硬,发现问题,解决问题,扎实推进各类问题整改落实。各二级单位要提高思想认识,压实工作责任,按照集中整治和专项巡察安排,认真开展自查自纠,尽快补齐短板漏洞。

会议要求,一是建立健全学校纪检监察机构牵头抓总、职能部门各负其责、有关单位具体落实,上下贯通的工作机制,聚焦整治重点,小切口、大深入,坚定稳妥扎实推进集中整治。二是加强统筹调度,务求取得实效,结合重点工作任务,落实好上级各方面要求,统筹推进学校7个专项工作。三是树牢安全底线思维,坚决守住“不冒烟、不冒泡、不伤人”底线,加强安全稳定措施,工作关口前移,及时发现隐患,消除隐患。四是加强协作,增强专项巡察工作的政治自觉和行动自觉,全力保障巡察工作顺利开展。

会上,通报了近期各党总支、直属党支部党纪教育集中学习情况。党委组织部部长申良宣布《关于群众身边不正之风和腐败问题暨安全稳定工作专项巡察工作授权任职及任务分工的通知》,党委巡察办主任罗增强宣读《群众身边不正之风和腐败问题暨安全稳定工作专项巡察方案》,纪委副书记、工作专班主任陈健平通报统筹专项工作有关安排。(文、图/周俊屹 审核/罗增强)