学校召开2024年拟申报及拟预备案新专业审议会议

信息来源:教务处 发布日期:2024-07-04 访问量:

7月3日下午,学校在莲湖校区第三会议室召开了2024年拟申报及拟预备案新专业审议会,副校长宋文学,相关二级学院负责人,教务处、发展规划与学科建设处、科技处、人事处、学生工作部(处)等单位负责人参加了会议。会议由教务处处长谢辉主持。

会上,教务处副处长杜鹃从学校专业设置调整优化背景、2024年拟申报及预备案新专业总体情况、各二级学院及专业相关数据现状进行了汇报。相关二级学院负责人从2024年拟新增专业设置的必要性和可行性、人才培养方案制定、专业建设规划等方面进行了汇报。与会领导认真审阅了申报材料,就申报专业的人才需求、师资情况、专业发展方向、就业前景等问题进行了现场质询,并提出意见和建议。最后,与会领导对2024年拟预备案新专业进行了审议。

宋文学在总结讲话中指出,一是专业设置工作要符合学校的办学定位,着眼于学校的学科专业发展规划;二是要以需求为导向,契合区域经济社会发展和行业产业,尤其是航空产业的人才需求;三是要对接教学质量国家标准和审核评估指标体系,科学制定人才培养方案;四是要进一步整合学校资源,有目标、有组织地做好专业办学条件筹备与完善工作。(文、图/教务处 王琛 审核/谢辉)