学校党委理论学习中心组召开2024年第五次学习研讨会

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-07-05 访问量:

7月4日下午,学校党委理论学习中心组召开学习研讨会,党委理论学习中心组成员参加会议,党委副书记、校长祁玉龙主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次、第十五次集体学习时的重要讲话精神,中央党建工作领导小组《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》,省委书记赵一德在全省新提拔省管领导干部“延安精神再教育”专题培训班开班式上的讲话。中心组成员结合学习情况和工作实际,围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,明规守纪、干事创业,赋能学校高质量发展”主题开展了交流研讨。

D4FEE

党委委员、副校长宋文学表示,要以党纪学习教育为契机,切实加强师德师风建设。开展全员师德师风教育、加强师德师风培训,抓好警示教育、弘扬先进典型,强化师德考核及结果运用,严肃查处违反师德师风行为,规范教师教学行为。要抓实航空特色高素质应用型人才培养。优化本科专业布局结构,强化标志性教学成果产出,扎实推进审核评估工作。要加强科研与科技成果转化。强化科研源头供给,推进科研平台建设,加快科技成果培育,探索科技成果转化。要突出特色、做强优势,加快硕士单位创建。强化联动协调统筹推进,加强顶层设计明确任务,着力加强学位点内涵培育,增强合作交流促进发展。要加强教师人才队伍建设。持续引进博士学位教师,推进人才队伍梯队建设,完善人才成长的发展机制。要以建设现代产业学院为抓手,深入开展产教融合校企合作。

党委委员、党政办公室主任李永刚表示,要坚决把六项纪律贯穿工作生活始终,共同营造风清气正的干事创业氛围,增强担当意识,主动思考破解学校发展中的困难、瓶颈和深层次问题,更加有效的应对新形势、新机遇带来的挑战。党政办公室作为学校的综合办事机构,将继续在从严管理、担当作为、转变作风、贯彻落实党委决策部署上下功夫,坚持廉洁自律的道德操守,强化从严要求,加强自身建设,打造守纪律、讲规矩的模范。

党委委员、党委统战部部长、人事处处长许文丹表示,要心怀“国之大者”,把旗帜鲜明讲政治放在首要位置,进一步增强严守党的纪律的政治自觉,坚决把政治纪律和政治规矩落实在具体行动上,以纪律建设筑牢党的领导的坚强阵地。要围绕“党之大计”,坚持为党育人、为国育才,把立德树人的成果作为检验党纪学习教育成效的根本标准。要担当“校之大业”,切实担负起建设航空特色鲜明的高水平应用型高校的使命。

92816

祁玉龙强调,广大党员和领导干部要把纪律学习作为必修课常修课,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,把六项纪律内化于心、外化于行,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,健全上下贯通、执行有力的组织体系,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。要促进高质量充分就业,坚持把就业作为民生之本,多措并举稳定和扩大就业岗位,提升就业服务水平,完善供需对接机制,促进人岗相适、人尽其才,引导学生牢固树立正确就业观,持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。要坚持不懈用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,与时俱进提升自己,弄明白能干什么、不能干什么,勇于担苦、担难、担重、担险,切实履行好肩负的职责和使命,推进作风建设常态化长效化,以钉钉子精神抓好学校第三次党代会确定的各项任务落实,以风清气正的政治生态、干事创业的浓厚氛围、蓬勃向上的精神状态,为学校高质量发展做出新贡献。

会前,中心组成员自学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,习近平总书记关于思政课建设的重要指示精神,习近平总书记“五四”寄语精神,以及《习近平:开创我国高质量发展新局面》《习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》《习近平:全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》等内容。(文/李亚胜 图/王嘉玥 审核/蔡应昌)