祁玉龙带队访问西安翔腾微电子科技有限公司

信息来源:科技处 发布日期:2024-07-09 访问量:

为进一步加强我校与西安翔腾微电子科技有限公司的合作交流,精准对接我校科研团队与集成电路等前沿产业需求,推动关键技术发展,做好人才培养工作。7月8日上午,由校长祁玉龙带队,副校长宋文学、发展规划与学科建设处处长杨少斌、科技处处长毕杨、教务处副处长吴玉春等一行六人赴翔腾公司进行访问交流。

A955E

祁玉龙一行在田泽总经理的陪同下,参观了翔腾公司的产品系列展厅,深入了解了公司的最新技术、产品及研究成果。田泽总经理对我校此次回访表示热烈欢迎,并基于国家集成电路发展战略,与祁玉龙一行就我校在科研合作、技术人才培养等方面进行了深入的交流与讨论。双方共同分析了当前合作的潜力和空间,探讨了后续工作的方向和突破点,为我校技术能力的培养和提升给出了宝贵的建议。

祁玉龙针对我校与翔腾公司合作的四个领域提出了具体意见,建议通过派遣教师团队、强化“双师双能”等措施,积极动员教师参与合作,选择计算机学院作为试验田,由其牵头引领整体合作进程,确保合作的高效推进与深度实施。同时,在学生培养方面,提出了卓越工程师培养班等创新思路,为后续更高级别的人才培养做好了充分准备。

BE897

宋文学结合当前学校实际情况,提出了下一步的合作思路,重点强调了团队组建与负责人确定、暑期教师企业实践、订单班培养等工作的重要性。

此次访问进一步巩固了我校与翔腾公司之间的合作关系,为双方未来在科研平台、教学平台以及师生交流等领域的全面合作奠定了坚实基础。我校将不断推动科研成果的转化和应用,与翔腾公司共同培养高素质人才,为产业发展贡献力量。(文、图/科技处 张琦 审核/毕杨)