学校参加全省学校消防安全工作暨高校消防专项行动调度会

信息来源:保卫处 发布日期:2024-07-10 访问量:

7月9日下午,省教育厅、省住房与城乡建设厅、省消防救援总队联合召开“全省学校消防安全工作暨高校消防专项行动调度会”,学校排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动领导小组全体成员在莲湖校区第一会议室视频分会场参加,校长祁玉龙赴省教育厅现场参会。会议由省教育副厅长何玉麒主持,省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声出席会议并讲话。

C2F56

会上,省住房与城乡建设厅一级巡视员魏龙从精准把握政策、厘清工作思路、统筹推进工作等方面提出了整改要求;省消防救援总队副总队长张明从转变思想观念、强化红线意识等方面强调了校内建筑消防安全隐患专项行动的重要性。

省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声在讲话中要求:各学校要以“时时放心不下”的态度,全力抓好消防专项行动,全力抓好校园消防安全;要切实把握解决历史遗留问题的重大机遇,敢于直面问题,认真反思工作,找准难点、堵点、节点,坚持问题导向、目标导向、结果导向以及责任导向,坚决完成消防专项行动的各项目标任务。同时,王树声还对暑期校园安全管理工作提出了明确要求。

BC5E3

视频会议结束后,学校专项行动领导小组副组长、副校长宁永录对进一步扎实做好校园消防安全隐患整改工作进行了再动员、再部署、再推进,组织成员单位讨论、完善了《西安航空学院阎良校区排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动整改工作安排》。宁永录强调:要提高认识,夯实工作责任,以“不履职尽责就让位”的清醒头脑,高度重视校园消防安全工作,充分认识校内建筑隐患排查化解工作的严肃性;要全面展开,彻底整治到位。各部门要在技术服务指导函提出问题的基础上,结合任务分工和整改内容类型,再次细化责任,明确分工,加大加快整治;要明确时限,务必按期完成。小组成员单位要密切协作,联合推动专项行动,认真制定整改方案,落实整改措施,同步开展工作,杜绝校园消防安全问题的发生,确保校园安全稳定。(文/保卫处 马进军 图/宣传部 王嘉玥 审核/张永成)