学校召开2024年纪委全委(扩大)会议

信息来源:纪检监察机构 发布日期:2024-07-10 访问量:

7月9日,学校召开2024年纪委全委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,以及中央纪委国家监委、省纪委监委有关会议精神,总结2024年上半年学校纪检监察工作、研究部署下半年重点任务,开展纪检监察干部集体警示教育。党委副书记、纪委书记、监察专员曹渊主持会议并讲话,校纪委委员、全体纪检监察干部参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,深刻理解把握健全全面从严治党体系的重大意义、目标任务、实践要求,按照内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通的要求,扎实推进“一校一策”,完善校内监督体系,落实落细进一步健全全面从严治党体系各项任务要求。要坚持党性党风党纪一起抓,推进《条例》学习贯彻常态化长效化,学在经常、融入日常,进一步把党纪学习教育引向深入。要切实抓好警示教育,深化以案促改、以案促治,教育引导党员干部汲取教训、警惕警醒,保持对纪律的敬畏之心。要把深化党纪学习教育、集中整治群众身边不正之风和腐败问题、干部作风能力提升年活动、整治形式主义为基层减负等重点任务一体统筹、形成合力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,毫不松动纵深推进集中整治,推动解决师生急难愁盼,以严明的纪律作风确保工作实效。

会议要求,学校全体纪委委员和纪检监察干部要加强学习、当好表率,履职尽责、做好榜样,勇于担当、树好形象,深入系统学习党纪处分条例,从严从实检身正己,自觉从反面案例中汲取教训,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,不断提升纪检监察工作规范化法治化正规化水平,为加快学校高质量发展提供坚强保障。(文/纪检监察机构 翟维 图/王嘉玥 审核/陈健平)