学校举办第二轮本科专业综合水平评估培训会

信息来源:教务处 发布日期:2024-07-10 访问量:

为深化新时代高等教育改革,进一步加强专业内涵建设,提高专业教育教学和人才培养质量,7月10日上午,学校在莲湖校区图书馆五楼报告厅举办第二轮本科专业综合水平评估培训会。会议特邀中国西部高等教育评估中心研究员白文君作专题辅导培训,第二轮专业评估各参评专业学院负责人、专业负责人及教师代表等80余人参加培训,培训会由教务处副处长刘宁主持。

126874

会上,刘宁介绍了西部评估中心及学校第一轮专业评估完成情况,并对第二轮专业评估工作进行安排,希望通过第三方评估帮助学校盘点、验收专业建设现状,用评估结果把脉,合理优化专业结构。

E2D24

白文君从专业评估工作背景、专业评估实施情况、专业评估指标体系、专业评估实施过程四个方面进行介绍,对本科专业评估数据填报指南、数据填报方法、自评报告撰写和注意事项进行了详细说明。

41F3A

与会人员就教学状态数据填报、支撑材料准备、指标常模值参考、自评报告撰写等问题进行了交流探讨。

刘宁强调,专业评估不仅是我校“十四五”事业发展规划的目标之一,也为硕士学位授权点建设、审核评估自评自建及推动学校内涵式发展和特色化建设提供有力保障。各学院要组织参评专业认真做好专业评估动员学习,充分把握专业发展现状、凝练优势特色,高质量开展专业自评工作。

目前,我校已经完成第一轮6个本科专业的评估工作,第二轮即将对飞行器设计与工程、交通运输、机器人工程等7个学院的8个本科专业开展评估。(文/教务处 汤鸣 图/宣传部 王嘉玥 审核/谢辉)