我院2013年精神文明建设和宣传思想工作会议召开

信息来源:宣传部 发布日期:2013-04-03 访问量:

4月2日下午,我院2013年精神文明建设和宣传思想工作会议在图书馆五楼报告厅举行。学院领导出席,中层领导干部、各支部委员、学生辅导员、思政部教师,以及受表彰的教师、学生通讯员、优秀学生记者参加了会议。会议由宣传部部长蔡应昌主持。

会上,院长陈万强传达了刘云山、刘奇葆同志在全国宣传部长会议上的讲话精神。刘云山强调,要深入开展中国特色社会主义宣传教育,巩固壮大积极向上的主流思想舆论,在更高起点上加快文化改革发展,大力弘扬社会主义核心价值体系。刘奇葆指出,2013年宣传思想工作总的布局要贯穿“一条主线”,抓住“四个着力点”,营造“三个良好氛围”,并从九个方面就具体工作做了安排部署。

党委副书记、纪委书记周建华传达了陕西省高等学校2013年精神文明建设及宣传思想工作会议精神。他总结了我院2012年精神文明建设和宣传思想工作,包括强化理论学习,开展思政教育,加强师德建设,提升校园文化建设,做好宣传思想工作等五方面内容。之后,他从六个方面具体安排布置了2013年学院精神文明建设和宣传思想工作,强调要以中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育师生员工,深入推进学习型党组织建设;要进一步加强和改进大学生思想政治教育工作;积极践行社会主义核心价值体系;培育大学文化特色,推进校园文化建设;切实做好文明校园创建工作;围绕中心,服务大局,扎实做好新闻宣传工作。

党委副书记谭少敏宣读了了2012年全省教育系统精神文明建设先进单位、校园文化优秀成果奖,2012年学院宣传思想工作先进集体、优秀通讯员、优秀学生记者的表彰决定。之后,学院领导为获奖单位和个人颁奖。

最后,党委书记苗润才作重要讲话,强调了三个方面的内容。一是坚持学院宣传思想工作要和学习贯彻党的十八大精神、学习贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、贯彻落实学院第一次党代会精神相结合。二是宣传思想工作重在落实。要引导大家,热爱本职工作,培养干部职工责任感、事业心;要进一步加强学院师德建设,特别是青年教师思想政治工作;要切实加强中国特色社会主义核心价值体系教育;要进一步提高“两课”教学效果;要认真落实中央八项规定,进一步加强作风建设。三是强调宣传思想工作要围绕学院中心工作来开展。要提高认识,明确学科和专业建设在学院内涵发展中的关键地位;要强化师资队伍建设、加大人才引进力度、营造良好学术氛围;要下大力气推动学院体制机制改革和创新;抓紧落实好安居工程相关工作。(宣传部 尹婷婷)