我院组织开展丰富校园文化活动

信息来源:院团委 发布日期:2013-04-01 访问量:

新学期以来,我院各级团学组织为丰富校园文化,贯彻落实十八大精神,响应中央“学习雷锋精神”号召,组织开展了一系列校园文化活动,取得了良好的效果。

以“向雷锋同志学习”50周年为契机,院团委发出倡议:“弘扬雷锋精神 共建和谐西航”。全院两校区各级团学组织响应号召,广泛宣传,积极动员,通过专场报告会、横幅签名、雷锋事迹图片展、校园美化清洁、关怀慰问空巢老人和留守儿童、义务植树、“缓保堵畅”宣传和家教咨询、故障家电义务维修等多种形式开展学雷锋活动。

学生会及各系(部)团总支、学生分会通过召开座谈会、讨论、问卷调查等形式开展学生思想动态调研工作,调研报告收集了学生对近期社会、校园、自身的热点重点问题的看法,较为全面、真实地反映了我校学生目前的思想态势,对学生思想教育及引导提供重要的参考。举办了“光盘行动”、熄灯一小时、节约水电的宣传和实践活动,义务换零钱、检修电脑、七彩周末文化广场等多项学生喜爱的校园活动,为凝聚、服务广大学生发挥了积极的促进作用。

各类学生社团在社团联合会指导下,广泛开展内容丰富、形式多样的社团活动,英语、街舞、乒羽、动漫等十多个社团开展学雷锋奉献爱心活动,社联、艺术团组织会员到阎良二小开展文化联谊。足球、篮球等体育社团也积极开展训练和竞赛活动。环保协会定期开展校园绿化清洁活动,并积极筹办第三届大学生“巴黎环保时装发布会”。 (院团委 张新鑫)