当前位置: 首页 -> 西航要闻 -> 正文

美国Embry-Riddle航空航天大学终生教授赵毅来我院参观访问

信息来源:国际合作与交流处 发布日期:2013-03-27 访问量:

3月25日上午,美国Embry-Riddle航空航天大学终生教授、航天工程专业博士专业主任、国际合作中国项目主管赵毅博士在南昌航空大学教授许瑛的陪同下来到我院进行交流合作访问。学院党委副书记周建华,副院长曹庆年陪同赵毅参观阎良校区,双方就两校开展交流合作事宜进行了会谈。我院教务处副处长米国际,航空系主任宋文学,航空系副主任周小勇,阎良校区管理处主任王宗祥,国际合作与交流处处长张化丽出席本次活动。

会上,周建华对赵毅的到来表示欢迎,曹庆年介绍了我院的办学历史和办学特色,以及学院开展国际合作与交流的情况。赵毅首先介绍了美国Embry-Riddle航空航天大学的历史和现状,着重介绍了该校正在与多所国内大学开展的“3+1+1”硕士培养项目。

Embry-Riddle是美国唯一的航空航天类的专门大学,目前有航空、工程等四个学院,在全球拥有130多个教学点。目前有注册学生四万多人。其中有该校的6位校友成为宇航员进入太空。参加“3+1+1”硕士培养项目的国内大学包括哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、南京航空航天大学等。其内涵是中国学生在国内完成本科前三年的学习后,进入Embry-Riddle继续一年的本科阶段学习后,拿到中国大学的学士学位,然后继续一年在美国的学习,拿到Embry-Riddle的硕士学位。该项目有经济性比较强,社会认可度高等优势。

双方对该项目在我院的实施抱有很大希望。该项目的实施也将提升我院的国际化水平。(国际合作与交流处 郭成)