当前位置: 首页 -> 西航要闻 -> 正文

计算机工程系组织学习两会精神

信息来源:计算机工程系 发布日期:2013-03-11 访问量:

3月8日,计算机工程系组织全体教职工学习“两会精神”,会议由系党总支书记刘晋云主持。

本次会议重点学习了温家宝在十二届全国人大一次会议所做的政府工作报告中关于教育的论述,以及中国教育报的相关社论。温家宝提出,我们加快实施国家中长期科学和技术发展规划纲要,制定实施国家中长期人才发展规划纲要和国家知识产权战略,推动科技、教育,文化事业全面发展,要优先发展教育事业,大力推动自主创新,深入实施人才强国战略,大力加强文化建设。政府工作中宣告“国家财政性教育经费支出2012年占国内生产总值比例达到4%”,这一目标的实现是我国教育发展史上划时代的大事,是教育优先发展新的里程碑,体现了党和政府优先发展教育的坚定决心。

最后,刘晋云强调,希望教职工关心时事,以“两会”精神为指导,全身心投入到学院的教学科研工作中,为学院的发展做出积极贡献。(计算机工程系 孙护军)