当前位置: 首页 -> 西航要闻 -> 正文

教务处召开系(部)主任会议

信息来源:教务处 发布日期:2013-03-06 访问量:

3月4日,教务处召开会议,结合学校党政工作要点,专题讨论2013年新批本科人才培养方案制定、2014年本科新专业申报、本科课程授课教师任职资格审核及人才培养模式创新等议题。会议由教务处处长张晓云主持,副院长张同怀出席会议。组织人事部部长张先军、各系(部)主任参加会议。

张晓云提出,制定本科人才培养方案要积极听取企业专家的意见和建议,借鉴其他高校的先进经验,敢于创新,努力探索特色鲜明的应用型本科人才培养模式;本科专业申报工作要多调研、多思考、多分析,优化申报流程,提高申报质量。学校本科专业审核小组要做好本职工作,严格审核,加强申报工作的严谨性和规范性;本科专业建设工作的推进对师资力量、教学管理水平提出更高要求,要增强相关工作的创新性和前瞻性,抓紧出台配套方案措施,创建本科专业课程库,进一步做好本科课程授课教师任职资格审核工作。

张同怀听取了与会人员对相关工作的说明和汇报。他强调,学科专业建设工程、体制机制创新工程、人才工程是今年工作的重点,面对新形势新任务,要解放思想、群策群力,宏观思考与具体建议相结合,在实际工作中认真贯彻落实学校党政工作要点,踏实做好各项工作。(教务处 邹松鹤)