基础部召开全体教师会议和开学前准备会议

信息来源:基础部 发布日期:2013-02-24 访问量:

2月24日上午,基础部召开全体教师大会,基础部主任兼党总支书记岳忠玉、副书记张雷、副主任刘华阳及近90名教师参加会议。会议由岳忠玉主持。

岳忠玉首先通报了开学出勤情况,希望全体教师要以饱满的斗志,崭新的姿态投入到新学期的各项工作中。他传达了寒假领导干部会议上院党委书记苗润才、院长陈万强的重要讲话精神。要求进一步加深建设应用型本科院校的认识,加强制度建设、质量工程建设、学科专业建设、人才培养建设和机制体制创新。他强调要做好新学期各教学资料(包括电子、纸质)的整理和教研室教学活动的记录,做好新学期各项教学准备工作。要严格教学秩序,不断加强教学科研工作,提高教师的教学科研水平。各教研室、学生管理室要及时列出新学期工作要点,做好本科教学的研讨和交流,启动基础部英语本科专业的申报工作。党员要在各自岗位上要积极发挥战斗堡垒作用和模范带头作用。基础部副主任刘华阳在会议上传达了教务处下发的有关文件精神。

随后,基础部党总支召开全体党员大会。张雷就党员公开承诺、院党委2013年工作要点学习等进行了说明和部署。号召全体党员要振奋精神,不断努力,学在前面,走在前面,为学校的不断发展而做出应有的贡献。

又讯:

2月21日下午,基础部召开开学前准备会议。基础部各室主任、首席主讲、骨干教师、总支委员、分会委员等18人参加,系主任兼党总支书记岳忠玉、副书记张雷、副主任刘华阳出席会议。会议由岳忠玉主持。

岳忠玉首先通报了上学期的相关工作,要求各教研室做好开学前各项准备工作和科研工作,要注意相关专业的积淀,不断深入探索学科专业建设。要做好青年教师、外聘教师的培养和管理工作。

外语、公共、体育等教研室及学生管理室分别就新学期教学任务落实、外聘教师管理、教师在阎良校区工作条件、体育教学设施的完善等方面提出了意见和建议。(基础部 高伟)