2013年寒假领导干部会议召开

信息来源:宣传部 发布日期:2013-02-23 访问量:

2月22日,我院召开2013年寒假领导干部会议。会议对2012年工作进行了总结回顾,对2013年重点工作作了安排部署。党委书记苗润才作重要讲话,院长陈万强作工作报告。会议分两个阶段进行,党委副书记周建华和谭少敏分别主持会议。

陈院长的工作报告分为五个部分。一是对2012年工作的回顾与反思。他从完成学院挂牌为标志的升本工作总结、搭建了学院发展平台、较好地融入本科院校行列、较好地融入航空工业等方面充分肯定了2012年学院各项工作,并指出学院本科院校建设仍存在思想不解放、思路不清晰的问题;二是对学院面临的环境分析。他指出,目前国家对高等教育发展提出了新的要求,学院自身发展条件还存在不足,在高等教育内涵式发展的背景下,学院提高教育教学质量的任务依然艰巨;三是进一步深化对应用型本科院校建设的认识。要坚定地坚持特色发展,在全院倡导学院有特色、专业有特点、学生有特长;要坚定地坚持错位发展,冷静分析社会需求;要坚定地坚持重点发展,做到有所为有所不为,突出重点,形成突破。四是下大力气抓好学科专业建设工程、人才建设工程、机制体制创新工程和安居工程四项工程;五是强调要切实做好学生工作、科研工作、财务工作、后勤和工厂工作等其他各项工作。

苗书记重点强调了六个问题:一是明确今年及今后一个时期学院发展建设的指导思想,要以深入贯彻落实党的十八大精神、国家中长期教育发展规划纲要精神、学院第一次党代会精神为指导;二是要加强学院重点工作建设,坚持短期和长期工作相结合,认真做好学院本科教学、迎接本科建设合格评估、加强人才队伍建设等工作;三是解决发展的动力问题,要继续深化改革求动力,通过调整学院组织机构设置、深化干部队伍建设、规划培养现有师资队伍和收入分配制度改革进一步调动全体职工的工作积极性;四是坚持民主治校,筹备召开学院第一次教代会、教学工作会、科研工作会;五是要加强学院经费管理,做好经费筹措和资金使用管理,进一步改善办学条件和提高职工待遇;六是抓好作风建设和安全稳定工作,落实好中共中央八项规定,发挥好党员干部模范带头作用。

党委书记苗润才作重要讲话 院长陈万强作工作报告

围绕苗书记与陈院长的讲话精神,与会人员分教学工作组、学生工作组、党群行政机关组和后勤科研产业组,就贯彻落实会议精神进行了分组讨论和交流。最后,各组将讨论情况向大会作了汇报。

党委副书记谭少敏在总结中指出,本次会议简朴、高效、务实,目标明确,是全年工作顺利开展的良好开端。会后希望各单位抓好会议精神的传达落实。(宣传部 尹婷婷)