机械工程系赴汉中中航企业调研

信息来源:机械工程系 发布日期:2013-02-23 访问量:

1月30日,机械工程系主任宋文学、副书记王奇利、基础教研室主任刘舟副教授一行赴汉中市中航企业调研。

30日下午,中航电测仪器股份有限公司(简称中航电测,ZEMIC)总经理刘东平、营销总监陈立鹏、研发一所所长杜友民、开发部高工贾恒信与机械系调研组就校企合作、实验室共建等内容进行座谈。刘东平介绍了中航电测与其他高等院校的合作模式,提出通过共建实验室、联合开展项目研究、为学生提供实习实践机会等方式形成校企合作的战略协议并逐步落实实施。一方面推动学院快速发展,提高教学、科研水平和人才培养质量,另一方面协助企业提高研发能力,推广ZEMIC品牌。宋文学就1月22日与中航电测西安研发中心交流情况做了说明,并盛情邀请企业专家来我院举办专题讲座,希望派出教师实地参与企业项目研发。“请进来,走出去”,切实提高我院的教学科研水平,寻求更有效的校企合作模式。调研组还观了ZEMIC多个分厂,了解电测行业发展动态与趋势,调研了企业对人才的具体需求等。

中航电测仪器股份有限公司(简称“中航电测”)是中国航空工业集团公司的控股企业,是以研制电阻应变计、应变式传感器、称重仪表和软件、航空机载和地面测力系统、机动车安全检测设备和公路超限超载检测设备及其系统等电测产品为主的多元化现代高新技术企业。公司历经40余年传承发展,形成了强大的品牌影响力,应变计、传感器产品获得8大国际权威机构认证,是中国衡器行业首家上市公司。

31日,宋文学一行与中航工业陕西航空宏峰精密工具有限公司总经理方安年座谈,就合作开展科研项目研究做了细致深入的探讨。(机械工程系)