请升级浏览器版本

你正在使用旧版本浏览器。请升级浏览器以获得更好的体验。

当前位置: 首页 -> 西航要闻 -> 正文

省决咨委副主任白阿莹一行来我校调研座谈

信息来源:党政办公室 发布日期:2022-07-21 访问量:

7月19日,陕西省决策咨询委员会副主任、省政府原副省长白阿莹一行来我校调研,出席长篇小说《长安》走进西安航空学院捐赠仪式。三秦助托教育公益委员会主席黄鹏、陕西省经济发展促进会会长齐亚平等人陪同调研。学校党委书记刘振涛、校长祁玉龙、党委副书记韩明军、副校长宁永录、金文出席座谈会,相关职能部门负责人参加会议。座谈会由祁玉龙主持。



座谈会上,祁玉龙向白阿莹一行表示热烈欢迎,并介绍了学校办学历史和“十四五”建设发展情况。白阿莹分享了小说《长安》的创作历程及情怀,向我校捐赠了书籍。白阿莹表示,西安航空学院是一所办学历史较长、航空特色鲜明的高校,为航空工业和地方经济社会发展培养了大批优秀人才,形成了以航空报国、立德树人为核心的学校精神。希望通过《长安》,把军工人、军工文化呈现到文学舞台上,帮助西航师生更加深刻地了解共和国军工业发展史和创业史,更加自觉地在建设航空强国征程中建功立业。



黄鹏、齐亚平分别介绍了三秦助托教育公益委员会、陕西省经济发展促进会的基本情况,表示愿意与学校在智慧校园建设、校园文化建设、人才培养培训、大学生就业创业等方面开展校企深度合作,贡献理事单位力量,助推学校事业高质量发展。



刘振涛表示,感谢白阿莹副主任一行来校调研并捐赠图书。以文化人、以文育人是学校人才培养的重要举措和内在要求,学校将坚持航空特色文化建设,不断增强师生文化自信。希望校企双方能以此次调研为契机,进一步加强校企合作交流。

会上,相关职能处室负责人与参会嘉宾进行了交流研讨。(文/党政办 李天麒 图/宣传部 艾辉)