西安航空学院代表队参加首届“工匠杯”军地院校军士学员电子电工基本技能比武荣获佳绩

信息来源:军事学院 发布日期:2023-11-06 访问量:

近日,由中国人民解放军院校士官教育联席会主办、潍坊工程职业学院承办,首届“工匠杯”军地院校军士学员电子电工基本技能比武在山东青州举行,共有来自全国20所军队院校、19所地方院校的39支队伍、300余名师生参加技能比武。我校派出代表队参加比武并获佳绩。

此次技能比武旨在深入贯彻落实党的二十大精神和习近平强军思想,深化军地融合育人、增进校际交流,全面展示新时代军士熟练的专业技能和积极向上、奋发进取的精神风貌,促进军士人才培养质量的持续提升。

接到比武通知后,学校电子工程学院、军士学院高度重视,立刻展开参赛准备工作,在组织报名、集中培训、多次选拔的基础上,确定4名军士生参赛选手进行强化训练并召开首届“工匠杯”军地院校军士学员基本技能(电工电子类)比武动员会。会上,军士学院院长张军、电子工程学院院长杨亚萍鼓励参赛选手,以最好的精神状态参加比武,力争取得优异成绩;指导教师陈北莉、姚伟鹏分别介绍了电工组、电子组竞赛准备、人员选拔及强化训练情况;学校督导刘雨棣结合比武通知和参考样题,逐项进行竞赛指导。

经过紧张激烈的角逐,西安航空学院代表队获得团体项目三等奖,电气211D班周恩举、范顺获电工组三等奖,电气212D班赵一楠、侯迁获电子组三等奖。(文/图 赵炫儒 审核/张军)