刘振涛、祁玉龙一行赴航空工业飞机强度研究所调研

信息来源:对外合作与交流处 发布日期:2023-11-07 访问量:

11月6日,学校党委书记刘振涛、校长祁玉龙、副校长金文一行8人赴航空工业飞机强度研究所(西安总部)开展座谈交流。强度所所长王彬文、党委书记王育鹏及相关部门负责人参加座谈会并讲话。座谈会由王彬文主持。

与会双方共同观看了航空工业飞机强度研究所(以下简称“强度所”)宣传片。王彬文代表强度所欢迎学校的到访,对学校长期以来对强度所的支持表示感谢。

刘振涛对强度所多年来的关心、支持和帮助表示感谢。他介绍了当前阶段学校在校企合作、人才培养及科学研究等领域的特色和优势,并表示学校发展要实现高质量、上台阶,必须彰显航空底色和特色,必须深化校企合作协同育人。学校正在全面深化办学理念、培养模式、协同育人改革创新,希望能与强度所在产教融合、科技协同创新和成果转化、人才双向流动等方面继续深化合作。

祁玉龙全面介绍了学校建设发展情况及校所合作情况。他表示,强度所与我校的多维度合作,为打造优秀人才输送、产教良性互动、校企优势互补的发展格局,构建产教融合,高质量人才培养体系奠定了坚实的基础。当前,学校正处于转型发展、深耕应用型人才培养的关键时期,希望强度所能够继续支持学校发展,强化教学、科研、师资等方面合作,助力学校全面提高办学水平和人才培养质量。

王彬文表示,强度所与学校的合作历史长久,合作基础深厚,有力支撑了校所双方的发展。为进一步深化双方合作,他提出三点倡议:一是继续加大资源共享,共享双方人力资源、企业实习基地、学校图书及场地资源等;二是推动成果共享和成果转化,努力实现合作共赢;三是深化科研项目共享,充分利用好强度所在行业内和学校在地方教育、科技系统内的资源优势,联合申报科研课题。希望校所双方后续能够保持高频交流互动、持续深化合作,着力推动双方战略合作再上新台阶。

王育鹏向学校介绍了强度所历史沿革、发展历程及现状等方面内容,对校所双方前期关于实习实训、学生就业、科研交流等方面取得的成果给予充分肯定。他表示,双方进一步全面深化合作的前景非常广阔,预期成果非常乐观。

座谈会上,与会的学校各部门和强度所相关部门结合各自业务范围进行了有效的沟通交流。学校对外合作与交流处、教务处、科技处、学生工作部(处)、飞行器学院等部门负责人,强度所人力资源部、党委组织部、综合管理部、科研管理部等部门负责人参加座谈交流。(文/吴玉春 图/王坚 审核/王坚)