校医院积极行动 深化结核病防治宣传

信息来源:校医院 发布日期:2024-03-25 访问量:

3月24日是第29个“世界防治结核病日”,为响应国家卫健委的号召,提高广大师生的结核病防治意识,我校开展了一系列丰富多彩的宣传教育活动,旨在通过普及结核病防治知识,有效预防和控制结核病的传播。

3月21日、22日,校医院联合属地疾控部门及校红十字会志愿者分别在两校区校内举办了“你我共同努力 终结结核流行”的主题宣传活动。通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料等多种形式,将结核病防治知识传递给每一位师生。同时还邀请了结核病防治专家为两校区师生带来了生动而实用的讲座。专家从结核病的历史、病因、传播途径、可疑症状、预防措施等方面进行了详细讲解,并结合学校结核病的发病特点,提出了针对性的防控建议。校医院还利用微信公众号等新媒体平台,推送了一系列结核病防治的科普文章,让更多的师生了解结核病,掌握防治知识,也为构建健康、安全的校园环境奠定了坚实基础。

结核病作为一种严重危害人类健康的传染病,其防治工作任重道远。学校作为人才培养的摇篮,更应该承担起结核病防治的责任与担当。通过此次世界防治结核病日宣传教育活动,相信广大师生会更加重视结核病的防治工作,共同为终结结核流行贡献力量。(文、图/校医院 燕蓉 审核/陈冬梅)