顺丰航空有限公司来院开展产教融合座谈会

信息来源:民航学院 发布日期:2024-04-10 访问量:

为进一步推进我院与顺丰航空有限公司(以下简称“顺丰”)战略合作,建立双方长期稳定合作交流关系,4月9日下午顺丰与我院在莲湖校区教学北楼133室召开双方产教融合座谈会。顺丰科技集团供应链科技解决方案高级顾问屈跃辉、顺丰科技陕西业务区负责人苏雨儿、顺丰速运陕西区校园项目项目经理杨海迪,民航学院副院长卢娜、学院交通运输专业带头人、有关教师代表参加会议。

卢娜对顺丰一行表示热烈欢迎,详细介绍了民航学院建设情况、发展特色、专业基础、科学研究、学生情况等,表示学院高度重视深化校企合作、构建科研平台、学生社会实践、多方协同育人工作,希望充分发挥学院学科优势,推动科研成果转化,继续加大校企合作,打造协同育人平台,提高人才培养质量。

屈跃辉对民航学院教学、科研等各项工作给予了充分肯定,全面介绍了顺丰的基本情况、产业布局、业务内容和发展前景,特别就顺丰在高校产教融合项目、人才合作培养体系等进行了案例介绍和经验分享,表示希望通过校企产教融合,厚植企业文化,发挥企业优势,构建合作平台,共建人才培养等。

本次座谈会,双方均表达出深入开展产教融合、校企合作的意愿,围绕校企长期合作、人才订单培养、实训基地建设、共建产业学院等事宜进行了恳谈,一致希望以此次会议为契机,实现双方长期友好合作发展和互惠共赢。(文、图/张小杰 审核/卢娜)