理学院教师应邀参加第三届高校数学一流课程建设及教学创新论坛

信息来源:理学院 发布日期:2024-04-16 访问量:

4月13日,理学院教师应邀参加了由人民邮电出版社主办、山东大学数学学院和陕西师范大学数学与统计学院共同承办的第三届高校数学一流课程建设及教学创新论坛。理学院院长李小光、数学教研室主任周千以及校级一流课程负责人杨青、单文娟、王苗苗等教师参会。

来自全国高校的7位知名专家教授分别做了精彩的报告,西安电子科技大学的刘三阳教授作了题为《试谈课程建设与教学能力建设》的报告,北京科技大学的臧鸿雁教授作了题为《从“青教赛”到课堂教学设计—以概率论与数理统计为例》的报告,山东大学的张天德教授作了题为《大学数学教学创新与新形态教材建设实践》的报告,电子科技大学的汪小平教授作了题为《塑造未来:微积分教学中的课程思政与能力培养》的报告,陕西师范大学的周红军教授作了题为《概率论与数理统计课程建设的探索与实践》的报告。西北工业大学的聂玉峰教授、中北大学的惠周利教授等都分享了各自在数学类课程教学中的体会。我校参会人员积极与各知名专家教授进行交流,汇报我校数学一流课程建设和创新活动开展情况,虚心听取意见见建议。

通过参加本次教学创新论坛,大家学习了经验,开拓了的视野,为今后做好一流课程建设积攒了宝贵的经验。(文、图/理学院 周千 审核/胡红亮)