我校开展“机械电子工程专业”工程教育认证校外专家专项检查

信息来源:机械工程学院 发布日期:2024-04-16 访问量:

4月12日,受我校教务处邀请,校外工程教育认证专家莅临机械工程学院,对机械电子工程专业开展实地考查。

上午,教务处相关领导及机械工程学院领导班子在阎良亲切会见了专家组全体成员,对专家组莅临学校实地考查表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校近年来办学情况和办学成就。随后,机械电子工程专业汇报会在3号实验楼机械工程学院会议室召开。专家组全体成员,教务处处长刘宁、副处长杜鹃及机械工程学院领导班子,机械电子工程专业全体专任教师等参加了会议。会上,刘宁致欢迎辞并介绍学校基本情况。专家组组长对此次现场考查的目的、任务、方式和安排作了详细说明。机械电子工程专业负责人李懿汇报了专业办学与评估(认证)工作情况。专家组对参会的相关领导、专任教师、管理人员分别进行了质询。会后,专家组成员走访参观了物理实验室、工程训练中心、机械工程学院实验楼。

参观结束后,专家组调阅了毕业设计、课程试卷及教学大纲、教学计划和教学过程文件档案;分别与学院领导班子、专业教师、在校学生代表召开三场座谈会,听取了他们对机械电子工程专业办学的评价和意见。

下午,专家组意见反馈会在3号实验楼机械工程学院会议室举行。会上,专家组三位教授肯定了机械电子工程专业认证以来取得的成绩,同时主要就自评报告、专业汇报、质询访谈、资料调阅等方面提出了宝贵意见和建议,并对机械电子工程专业未来发展提出了殷切期望。刘宁代表学校对专家组的辛勤付出和悉心指导表示衷心感谢。她指出,专家组结合学校未来发展和机械电子工程专业特色提出具有针对性、指导性和操作性的一些建议,将有力保证机械电子工程专业通过最终的工程教育认证。王永锋院长做表态发言,他表示学院将针对专家提出的意见和建议及时完成整改,继续大力支持机械电子工程专业的建设和发展,进一步强化特色,不断深化本科教育教学改革,提升人才培养质量,保证专业顺利通过最终专业工程教育认证。(文/机械工程学院 权梧桐 图/机械工程学院 李茜 审核/李懿