军士学院组织开展野外负重拉练活动

信息来源:军士学院 发布日期:2024-04-17 访问量:

4月12日,学校组织2023级全体军士生和入党积极分子开展了“缅怀先烈忆初心,砥砺奋进铸军魂”野外负重拉练活动,旨在提高军士生军事素养、身体素质,增强凝聚力、战斗力、意志力。此次活动学院全体教职工全程参与组织,学生工作部(处)、保卫处、校医院和阎良交警参与拉练保障工作。

军士学院院长张军在动员大会上强调全体军士生要做到服从命令、听从指挥、严守纪律,展现出学院的优良作风,在保障自身安全的前提下以最严格的标准要求自己,增强本领、突破自我,努力成为新时代新担当新作为的合格军人。

此次拉练活动行程共15公里,全程负重徒步行军,从阎良校区操场出发,先后经过迎宾北路、航博大道等,途中完成“穿越染毒地带”“军事防空演练”“紧急战场救护”三项演练科目,最终到达阎良烈士陵园。

在庄重的革命烈士纪念碑前,学院全体人员奏唱国歌,后脱帽向烈士默哀致敬。随后,军士生在陵园工作人员的带领下有序参观革命烈士纪念馆,在一幅幅照片中回顾光辉历史,在一件件文物中感悟坚定信仰。

通过开展此次拉练活动,磨练了军士生的意志和毅力,培养了坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,增强了队伍的团结和凝聚力,展现了学院良好的精神风貌。军士学院将继续牢牢把握军士人才培养规律,践行“能力过硬、素质全面、作风优良”的培养目标,深入开展主题教育,用红色基因传承精神,稳步推进军士生教育培养工作,为实现新时代强军目标贡献力量。(文、图/军士学院 赵欣、张家祥 审核/李庆)