人文与外国语学院赴中国(西安)丝绸之路研究院调研

信息来源:人文与外国语学院 发布日期:2024-04-19 访问量:

为推动我校一带一路文化研究院建设,4月17日,人文与外国语学院赴西安财经大学中国(西安)丝绸之路研究院进行调研。人文与外国语学院常务副院长关长平、党总支书记杨光带队,中国(西安)丝绸之路研究院常务副院长向寿生、外国语学院院长杨宪平、文学院副教授马晓虎、综合办公室科长赵丹等参加会议。

关长平一行首先参观了中国(西安)丝绸之路研究院,了解了研究院的成立经过、组织构架,研究条件,以及近年取得的各项科研成果、咨政与社会服务情况。

座谈会上,关长平介绍了学校及我校一带一路文化研究院的成立情况。向寿生对人文与外国语学院一行的到访表示欢迎,具体介绍了研究院的发展历程和各研究中心情况。重点介绍了研究院智库人才储备情况、现有项目合作方式、经费支持、研究成果及认定、学术活动等情况;杨宪平介绍了外国语学院与研究院合作开展学术活动和相关研究情况;马晓虎介绍了陕西电影产业数据统计与应用研究基地相关情况。

最后,关长平和杨光感谢了中国(西安)丝绸之路研究院的热情接待,表示此行获益匪浅,将根据此次调研学习的经验,进一步思考凝练我校一带一路文化研究院的发展方向,并期待未来更多交流合作。(文、图/人文与外国语学院 尹婷婷 李文杰 审核/杨光)