计算机学院赴企业开展校外实习与学生就业调研

信息来源:计算机学院 发布日期:2024-05-06 访问量:

4月29日下午,计算机学院党总支书记陈长征及相关专业负责人、实验室主任等一行六人赴华清远见集团西安分公司走访调研,公司运营总监罗延飞、区域经理王康等人参加了座谈会。

罗延飞首先介绍了公司参会人员情况,并对我校来访交流表示欢迎。罗延飞详细介绍了华清远见集团的发展情况,王康介绍了公司与陕西科技大学、西安工程大学等多所高校合作情况、课程设置情况、学员培训就业情况等内容,公司AI技术总监牛牧介绍了公司近年来研发推广的人工智能课程体系。

计算机学院院长助理景月娟介绍了学院总体发展、专业设置、人才培养等情况,并就双方合作提出了具体的意见和建议。党总支书记陈长征在会上表示,校外实习是人才培养过程中的重要教学环节,希望校企双方能进一步深化合作,在不断提高实习教学质量的同时,坚持以行业岗位需求为目标,全面提升学生专业技能和职业素养,助力毕业生更高质量就业。

随后,双方还就智能科学与技术专业建设、课程设置、学生报考、毕业生就业等进行深入交流。座谈会结束后,陈长征一行参观了公司相关实训室。

本次走访,为学院在专业实习基地建设、专业结构优化调整、人才培养质量提升等方面提供了经验参考,后期学院将继续加大访企拓岗活动力度,不断深化校企合作,积极探索新的合作模式和途径,全面推动学院高质量发展。(文/计算机学院李川 图/计算机学院 侯媛媛 审核/陈长征)