人文与外国语学院、机械工程学院联合召开理论中心组专题学习会议会

信息来源:人文与外国语学院 发布日期:2024-07-04 访问量:

6月27日,人文与外国语学院、机械工程学院联合召开理论学习中心组专题会议会。校党委副书记、纪委书记曹渊作为两学院联系校领导出席会议。机械工程学院、人文与外国语学院理论中心组成员参加会议。会议由机械工程学院党总支书记孙茉莉主持。纪委综合室副主任李红梅列席会议。

会上,人文与外国语学院党总支书记杨光领学了《习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时强调的促进高质量充分就业,不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感》;机械工程学院院长王永锋领学《习近平:发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》;人文与外国语学院党总支书记杨光、副书记曹远共同领学《习近平:全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》;机械工程学院党总支书记孙茉莉领学《习近平主持召开企业和专家座谈会强调 紧扣推进中国式现代化主题 进一步全面深化改革》;人文与外国语学院党总支副书记曹远领学《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》。

随后,相关人员作主题交流发言。杨光就学校党纪学习专题教育、警示教育会议以及参观崔家沟监狱的所思所想,表示要不断强化党员意识、加强理论学习等,全心全意为师生服务;孙茉莉结合自己参加省委组织部新任职干部党纪学习教育培训班的体会,表示自己将恪尽职守,公平公正,脚踏实地做好本职工作;王永峰结合机械工程学院工程教育认证相关工作进行了重点发言,交流了学习心得及感受。

最后,曹渊充分肯定了本次理论中心组的学习效果。他指出,本次联合学习促进了两个学院的交流互通,学习内容丰富,效果良好。他结合党纪专题学习教育要求,指出作为党员干部,要正确处理好自律与他律、干净与担当、职权与特权、原则与情感的关系,知敬畏、存戒惧、守底线,把纪律规矩铭刻于心、落实于行,为加快学校高质量发展提供坚强保障。(文、图/人文与外国语学院 朱琳 审核/杨光)