我校赴兰州财经大学国际教育学院交流学习

信息来源:材料工程学院 发布日期:2024-07-04 访问量:

为进一步推进我校国际化办学再上新的台阶,更好地学习借鉴兄弟院校在学生联合培养、中外合作办学、培育与管理等方面的成功经验和做法,2024年7月2日,我校材料工程学院院长于方丽、机械工程学院院长王永锋等一行三人赴兰州财经大学国际教育学院交流学习,与兰州财经大学国际教育学院李琼院长等人就中俄联合培养硕士研究生开展座谈交流。

座谈交流中,李琼院长介绍了中俄联合培养硕士项目运行的情况,包括生源招收、师资配备、管理模式及课程设置等情况。重点就具体事务管理中存在的困难问题展开经验分享。调研人员一行实地参观了学生学习环境以及教学环境。

通过此次交流学习,开阔了国际化联合办学视野,打开了联合培养硕士研究生的办学思路,获得学生教育管理方面的有益经验,为我校中外联合培养硕士研究生提供了借鉴意义。(文、图/材料工程学院 于方丽 审核/于方丽)