我校赴南昌航空大学调研学习

信息来源:科技处 发布日期:2024-07-09 访问量:

为全面提升我校在办学、科研、人事等业务领域的综合管理水平,确保我校当前阶段申请硕士点等重要目标的顺利实现。7月5日,由发展规划与学科建设处处长杨少斌带队,科技处处长毕杨、人事处副处长户艳、教务处副处长杜鹃等一行5人赴南昌航空大学调研学习。南昌航空大学科技处处长郑海忠、发展规划处处长郭卫、教务处处长梁红波、人事处副处长胡硕臻、科技处副处长李寿锋等对口业务部门领导参加座谈会。

郑海忠对我校的来访表示热烈欢迎,并通过播放宣传片等形式介绍了昌航的办学特色和发展历史。随后,毕杨详尽地介绍了我校的历史沿革、当前的发展现状,并说明了本次调研的主要目的和期望。

会上,昌航与我校深入探讨了本次调研学习的核心议题。讨论内容主要聚焦于涉航类科研业务的开展情况,航空类专业的认定以及学科专业优化的具体策略和目标。此外,双方还就校企合作方面交流探讨了九个关键举措,包括牵头组建创新平台和创新集群;采用“3+1”、“2+2”等方式进行学生企业实践活动;开展企业联合研发项目;推动产学研建设;科技特派员制度;与企业共建学院;举办航空产业学院合作论坛;与航空院校合作;卓越人才、卓越工程师培养等方面。同时,双方也在人事考核制度、教师科研与教学平衡以及新进博士教师的培养等方面,分享了各自的经验和见解。

通过此次深入调研交流,我校不仅拓宽了在航空领域的办学视野,同时也在学科建设、科研创新、教学探索、人事管理等方面获得了丰富的经验和指导。接下来,我校将进一步凝聚思想统一行动、明确目标落实责任、通力合作强化保障,以扎实的工作作风全力推动学校硕士点申报工作顺利实施。(文、图/科技处 张琦 杨晓濛 审核/毕杨)