能源与建筑学院召开安全稳定工作会

信息来源:能源与建筑学院 发布日期:2021-11-10 访问量:

11月9日上午,能源与建筑学院在阎良校区3319会议室召开安全稳定工作会,对安全稳定工作进行再部署、再强调、再推进。学院领导班子、综合管理办公室、学生管理科、实验中心等部门全体老师参加了会议,会议由党总支书记曹国震主持。

曹国震传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议省教育厅厅长刘建林、省委高教工委副书记陈乃霞讲话精神,以及会后党委书记王建斌就我校落实会议精神,做好安全稳定工作作出的部署及要求。

杨亚萍院长、吴奇副院长结合学院后期学生安全稳定、心理健康、实验室安全、实验室开放、疫情防控、本科生导师制等相关工作进行了强调并作了具体安排。

曹国震在总结讲话时强调,一是要提高政治站位,以高度负责的态度做好安全稳定工作,认真落实全省教育系统安全稳定工作视频会议要求和安排,全面进行安全大排查,不留安全隐患,消除死角盲区,要牢固树立安全稳定的底线思维和红线意识。二是要压实工作责任,细化任务清单,要严格落实安全稳定工作措施,要认真排查治安综合治理、值班值守、消防、防灾减灾、交通出行、疫情防控期间学生的心理疏导教育、校园欺凌等领域存在的问题,全面落实工作责任制和责任追究制。三是要做好常态化疫情防控工作,辅导员、班主任要高度重视疫情防控期间学生的心理变化和合理化诉求,要真诚地关心、爱护、服务好学生,要注意教育引导学生,传播正能量,要积极宣传我校在疫情防控期间做出的努力与取得的成效;引导学生客观正确对待疫情防控期间学校管理的变化,积极配合学校打赢常态化疫情防控的最后胜利。四是要认真落实网格化管理、学生信息员等制度,要不断加强网上舆论监管,随时了解学生所思所想和关心关注的热点问题,要进一步提高对学生紧急事件的防范预判能力;要教育学生不信谣、不造谣、不传谣,坚决杜绝在网上散布传播错误观点、不当言论及煽动负面情绪。五是要注意工作方式方法,要通过交流、学习、培训不断提升工作能力,更好地教育服务学生;要重视对学生的思想政治教育、心理疏导和安抚工作,要因地制宜、因人施策、分类管理、化解矛盾。(文、图/能源与建筑学院 宋祥龙 韩一飞)