网络信息中心召开教务数据治理沟通协调会

信息来源:网络信息中心 发布日期:2021-11-08 访问量:

11月5日,网络信息中心联合教务处、项目实施厂商在莲湖校区召开教务数据治理沟通协调会。会议由中心主任刘肖主持。

会上,项目实施厂商负责人向与会人员通报了项目实施总体规划,对梳理之后的教务数据存在的问题进行说明,简要介绍了后续开展的业务需求调研工作。随后,与会人员从智慧校园建设中的现实问题入手,探讨了学校存在的数据标准、数据交换以及数据质量等问题,并对我校教学域数据治理体系建设中数据梳理、源数据管理、数据共享以及可视化等问题进行了探讨,指出了教学域数据是学校数据的核心内容,需要从流程设计、数据标准、实际应用等角度出发,多方相互配合,做好规划和实施,保障教学域的数据治理工作顺利开展。

刘肖表示,数据治理是一项长期而艰巨的全校性工作,需要相关业务部门持续重视,通力合作,让数据在业务系统中流转起来,让数据价值在流转中体现出来,针对管理和应用,实现教育教学过程与信息化管理的深度融合,不断提升信息化应用水平,助力我校教育教学管理效能不断提升。(文/网络信息中心 张雷 图/网络信息中心 王建军)