陕汽技术中心与车辆工程学院共商合作发展事宜

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-11-08 访问量:

为提高车辆工程学院学生工程实践能力,促进教师教学和科研水平提升,拓展学院科研项目来源,11月4日下午,陕西汽车控股集团有限公司技术研究中心赵卫艳所长一行五人应邀来车辆工程学院进行交流。车辆工程学院院长赵炜华、党总支书记周华及部分教师参加会议,会议由赵炜华主持。

会上,赵卫艳所长介绍了由陕西汽车控股集团有限公司技术研究中心依托在秦创原新成立的德创未来汽车科技有限公司的发展情况,详细介绍了结构与疲劳分析技术、CFD分析技术、性能与场景分析技术、以及NVH分析技术等业务。赵炜华详细介绍了车辆工程学院教学、科研、社会服务、人才培养、师资队伍、实验室资源,以及产业学院建设的情况。与会教师与到访的工程师就诸多专业问题进行了深入交流。双方就学生培养、课程合作开发、人员互聘、科研项目合作、实验资源共享、教师工程实践培训等合作进行了深入交流,并达成一致意见。交流结束后,赵卫艳所长一行参观了学院实验室。

通过本次交流,不仅为学生培养拓展了空间,也丰富了学院教学和科研资源,对教师工程实践和科研能力提升提供了平台,形成校企合作的新模式。(文/赵炜华 图/李郁菡)