学工部开展学生公寓安全专项检查

信息来源:学工部 发布日期:2021-11-05 访问量:

为贯彻落实学校校园安全稳定有关要求,进一步做好学生宿舍安全工作,11月3日、4日,学生工作部(处)联合后勤保障处、保卫处分别对阎良、莲湖两校区学生公寓安全进行了专项检查。

检查组一行重点检查了学生公寓的安全出口、疏散通道、消防设施、违规电器、违规用品及内务卫生等情况。针对部分寝室卫生死角清扫不到位、物品摆放杂乱、使用大功率电器等问题,要求现场整改,并做好记录及时反馈给各学院。同时向同学们科普了用电安全、消防安全、财产安全等知识,提醒广大同学要做好校园疫情防控,自觉遵守校纪校规,增强安全防范意识。

学校历来高度重视学生宿舍安全工作,始终坚持“安全第一、预防为主”的工作原则,学工部联合后勤、保卫等部门不定期组织辅导员、班主任、公寓及保卫人员深入学生宿舍进行安全检查和宿舍文化建设指导,积极引导同学们树立安全意识,努力为同学们营造安全、整洁、文明、有序的宿舍环境,助力其成长成才。(文、图/学生工作部(处)付超)