后勤保障处开展燃气安全专项检查

信息来源:后勤保障处 发布日期:2021-11-05 访问量:

为进一步加强学校燃气安全使用工作,有效遏制和预防安全事故发生,保障师生生命财产安全,10月29日、11月2日,后勤保障处联合保卫处、基建处及秦华天然气公司分别对阎良、莲湖两校区餐厅和供热锅炉房等主要用气地点燃气使用情况进行了专项检查。

检查组一行对燃气灶台、管道、阀门、不锈钢波纹管、燃气报警器等燃气设施逐一进行了检查,对安全管理制度不健全、天然气连接软管老化失修、存在三通违规连接等隐患问题,逐一列出整改清单,要求限时整改,及时消除安全隐患。

下一步,后勤保障处将逐步建立健全《学校燃气安全管理制度》,构建完善应急保障体系,定期做好燃气使用管理情况检查落实,切实保障全校师生的生命财产安全。(文、图/后勤保障处 纪宏超)