用抖音为教学做“加法”——机械工程学院开展线上抖音直播教学活动

信息来源:机械工程学院 发布日期:2021-11-04 访问量:

疫情防控,人人有责。机械工程学院按照学校疫情防控有关要求,充分结合两校区办学实际,积极探索学生喜闻乐见的直播互动形式,创新教育教学模式,11月3日晚,该院机制教研室和智能制造教研室教师通过抖音平台,举办了线上直播教学讲座。部分师生及家长参加了讲座。

直播开始前,机械工程学院院长张广良作了动员讲话,肯定了此次活动的创新意义和学生积极进取的学习态度,鼓励学生要做好人生规划,抓好课余时间,学习更多的知识和技能。随后,张康智、董桂华等多名教师通过直播,分享了学生竞赛、大学生职业生涯规划等知识与心得体会。史诺老师通过直播为学生讲解了“三维软件中模型的绘制方式”课程内容。在直播过程中,学生积极提问,老师耐心解答,互动效果良好。

本次讲座活动以直播的形式开展,得到了学生良好的反馈,也提高了同学们学习专业技能知识的兴趣。学生家长通过直播也了解了学生的学习状态和学院教师的教育教学能力,并对本次讲座表示了充分的肯定与支持。(文、图/史诺 权梧桐)