车辆工程学院组织学生赴西安市公安局高新分局反诈骗中心参观学习

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-10-27 访问量:

为提升广大同学的自我防范意识,有效规避可能发生的电信诈骗风险,车辆工程学院组织2021级学生分批于10月16日、10月23日赴西安市公安局高新分局反诈骗中心参观学习。

西安市公安局高新分局反诈骗中心设反电信网络诈骗、禁毒宣传、消防安全、校园安全和警营风采展示区五个区域,借助VR技术实现沉浸式、全景式体验,让同学们在逼真的模拟环境下,通过人机互动、情景模拟、视频演示等形式直观掌握防骗、防火、禁毒、校园安全等知识,为广大同学搭建了普及公共安全知识、实践安全防范技能的平台和学习体验基地,通过在体验馆现场亲身体验,提升了广大同学的安全意识和防范能力,从而构筑起物防、技防、人防、意识防范“四结合”的安防体系。

通过全新的宣教方式,充分调动了同学们的参与热情,使广大同学在互动体验过程中学习防骗知识,获得防骗感悟,提升防骗意识。为广大同学在校期间的人身安全、财产安全打下良好的基础。(文、图/车辆工程学院 刘雨辰)