理学院组织召开校级科研博士基金项目评审会

信息来源:理学院 发布日期:2021-10-15 访问量:

10月13日至14日,理学院在南428会议室召开2021年校级科研博士基金项目评审会。陕西科技大学蔺小林教授、陕西师范大学李佳伟副教授、中国科学院西安光机所聂志强副研究员受邀担任评审专家,理学院院长岳忠玉、副院长丁琦参加了会议。会议由王妙主持。

王妙介绍了理学院2021年校级科研博士基金项目的申报情况、前期准备工作及本次评审程序。

各项目申报人分别汇报了课题的研究意义、科学问题、研究内容及预期取得的成果等。与会专家根据各位汇报人的现场汇报和申报书进行了中肯的点评和指导,分别从项目选题、立项依据、科学问题、创新性、申报书的排版及格式等不同的方面给出了详细的建议和指导性意见。

岳忠玉指出,此次评审是理学院首次组织校级科研项目评审。科学研究对提高教师的科研水平、教学水平具有积极的促进作用,对促进理学院形成浓厚的科研氛围具有重要意义。希望各位申报人能以校级科研项目为起点,积极扩大研究领域,提高研究水平,力争形成更多的科研成果,反哺教学工作,进一步增强创新型人才的培养能力,更好地服务于国家创新驱动发展战略和地方经济社会发展需要。(文/王妙 图/丁琦 王妙)