计算机学院党总支理论学习中心组召开学习会

信息来源:计算机学院 发布日期:2021-10-15 访问量:

10月12日下午,计算机学院理论学习中心组在莲湖校区教学北楼216室集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,学习会由党总支书记胡红亮主持。

会议通过观看视频方式集体学习了《习近平在陕西榆林考察时强调:解放思想改革创新再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调:信念坚定对党忠诚实事求是担当作为,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》等两篇重要文章。

会议指出,2015年2月,习近平总书记来陕视察并发表重要讲话,为陕西发展提出追赶超越定位和“五个扎实”新要求。在2020年4月,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,提出要“奋力谱写陕西追赶超越新篇章”,要牢记“国之大者”。今年再次到陕西考察调研,饱含了对陕西人民的深厚感情和亲切关怀,凝结着对陕西工作的殷切希望,为陕西发展指明了奋斗方向,注入了工作动力,为我们做好本职工作提供了强有力的思想武器和根本方法。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话是一堂生动的融合了理论教育、党性分析和人生指导的党课,饱含期许、催人奋进。这个重要讲话不仅仅是对年轻干部提出的殷切希望和要求,更是对所有领导干部提出的修身做人、履职尽责、干事创业的基本遵循和最新标尺。

在研讨交流时,学院班子成员一致表示,作为学校工作中的“关键少数”,一定要在领会精神实质上下功夫,不断增强自身的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把学习成果同推动学院各项工作紧密结合起来,敢于负责、勇于担当、善于作为。深化党史学习教育,增强“为党育人、为国育才”的责任感使命感,落实立德树人根本任务,推动学校高质量内涵发展。

会议最后对全体党员学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了安排。(文、图/侯勇)