理学院教职工学习研讨习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神

信息来源:理学院 发布日期:2021-10-12 访问量:

根据学校2021年秋季学期政治理论学习安排,10月8日,理学院召开教职工理论学习研讨会,全体教职工参加会议,会议由党总支书记李小光主持。

李小光领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神和王沪宁同志在第27次全国高校党的建设工作会议上的讲话精神。

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与党史学习教育和习近平总书记关于教育重要论述密切结合,推动回信精神入心入脑。要立足本职工作,引领践行“四有好老师”“四个引路人”,做好相关工作落地见效,为学校建成特色鲜明的高水平应用型本科高校贡献力量。

学院教师杨陈东表示,习近平总书记的重要回信充分体现出总书记对教育的重视,对教师的敬重。我们要深刻领会习近平总书记重要回信精神的重大意义和深刻内涵;要坚持守正创新,不断加强教师思想政治和师德师风建设;要凝聚团队力量,推动习近平总书记重要回信精神与学校教育事业高质量发展深度融合。

学院教师曹建波表示,总书记的回信令我深感使命光荣、重任在肩。总书记多次强调要把师德师风建设摆在首要位置,我们要继承黄大年同志的精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。(文、图/理学院 杨陈东)