车辆工程学院召开基于工程教育认证视角的教学体系建设改革研讨会

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-10-12 访问量:

为适应工程认证对二级学院教学管理的要求,10月8日下午,车辆工程学院在教学北楼343召开专题会议,谋划契合于工程教育认证需求的二级学院教学体系改革。会议由车辆工程学院院长、党总支副书记赵炜华主持,教学质量监控与评价处督导徐行和全体教职工参加。

会议就汽车服务工程及车辆工程专业在准备认证申报书和自评报告的过程中各模块负责人发现的问题进行了充分讨论,提前谋划二级学院在教学和运行管理中的改革。会上,吴玲对工程认证的背景信息以及毕业要求进行了总结,并对毕业要求达成度评价提出了意见和建议;王栋对培养目标进行了总结,对现有培养目标的合理性进行讨论;张永辉对教学过程质量监控机制、毕业生跟踪反馈机制等持续改进的机制和措施进行了总结,并提出了现有文件不够全面细致,没有具体指标和实施细则的问题;李亭、熊沂铖对现有课程体系进行了梳理和总结,并对工程实践与毕业设计(论文)的实践教学体系的设置以及人文社会科学类通识教育课程的设置进行了讨论。

赵炜华立足工程教育认证视角,对二级学院教学体系建设改革进行了阐述,与全院教职工共同分析了后续需要完成的改革项目,为工程教育认证申报工作打下了坚实基础。(文、图/车辆工程学院 杨凯茜)