理学院开展公开示范课活动

信息来源:理学院 发布日期:2021-10-11 访问量:

为推进课程改革,提高课堂教学质量,全面提升理学院教师的整体教学素质和个人教学水平,10月8日,理学院在南308教室正式启动本学期公开示范课活动。启动仪式由院长岳忠玉主持,校级督导强蕴蕴老师到场观摩指导。

岳忠玉强调,学院定期开展公开示范课活动旨在落实好中省和学校关于立德树人和一流本科课程建设的相关要求,理学院在活动前制定了详细的活动方案,希望广大教师珍惜机会,认真观摩学习,切实提升教书育人的能力。

启动仪式后,首批5名高级职称的教师分别为大家进行了现场授课。各位授课教师精神饱满,讲课引人入胜,对重点知识的讲解形象易懂,使与会教师深受启发。

青年教师王雅囡表示,每一堂课都有很多值得学习和借鉴的地方,示范课让她触动很大。授课教师在示范课堂中注重课堂互动与课程思政元素的融入,实现育人功能与专业知识传授有机结合。

根据安排,公开示范课将一直持续到本学期末。该活动成为学院教师交流教学经验和心得的平台。(文/理学院 杨陈东 王妙 图/理学院 曹建波 周文豪)