机械工程学院召开教职工政治理论学习会议暨全院大会

信息来源:机械工程学院 发布日期:2021-10-11 访问量:

10月8日下午,机械工程学院于莲湖校区召开教职工政治理论学习会议暨全院大会。

党总支书记周小勇领学了《教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》《强化国家战略科技力量的五个着力点》《数智时代高等教育新形态》《支持应用型本科高校发展有关工作情况》等高等教育发展的有关文件、文章及工程认证理念的相关知识,要求教师深刻领会会议内容,做好专业工程认证及科研工作。

全院大会上,副院长李祥阳、党总支副书记孙茉莉就学院科研工作及学生就业进行了通报,并安排了下一阶段工作。院长张广良对学院重点工作作了总结与部署。他强调,专业工程认证与教师岗位聘任是本学期工作的重中之重,要集全院力量完成机械电子工程专业的工程认证工作,为学院的工程硕士点申报打下坚实基础;同时强调,全体教师要重视教师岗位聘任工作,认真解读岗位职责,强化责任意识,在学院的领导下积极主动地完成岗位考核任务。(文、图/权梧桐)