车辆工程学院召开退伍复学学生座谈会

信息来源:车辆工程学院 发布日期:2021-10-11 访问量:

10月6日下午,车辆工程学院在北343会议室召开退伍复学学生座谈会,学院党总支书记周华、党总支副书记张赛、综合管理科科长赵坤、主管学院征兵工作辅导员于思月以及全院12名退伍复学学生参加了座谈。

会上,退伍复学学生踊跃发言,分享自己在部队的经历、收获与体会。他们表示,军营生活使他们具备了训练有素、纪律严明、坚韧自信的品质,回校后也深深感受到了学院的温暖,他们将继续发扬军队的优良传统,珍惜学习机会,努力学习,成长成才。

周华首先对退伍复学学生回归校园表示欢迎,他肯定了同学们积极响应国家号召为国防建设贡献力量的精神,希望退伍学生铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队养成的好传统、好习惯带回学校,转化为刻苦学习的动力。同时,他叮嘱退伍学生关注自己的课业成绩,并发挥表率作用,弘扬社会主义核心价值观,积极影响带动身边的同学共同成长进步。

张赛希望同学们坚守良好的品质,成为身边同学的榜样和引领者,充分利用好国家对退伍军人的政策优势,规划好自己的学业生涯、职业生涯。

赵坤围绕创新创业、第二课堂学分等问题对同学们进行了指导,希望他们尽快完成相应学分。

近年来,车辆工程学院学生积极响应国家号召,投笔从戎的学生逐年增加。目前,该院尚有40名学生参军入伍。为顺利保障入伍同学复学后尽快融入校园生活,学院从学习、生活等多方面给予退伍复学学生指导,帮助他们顺利完成学业,提高综合素养。(文、图/于思月)